Dans le dernier ELLE à table - Janvier Février 2009 - j'ai chipé la recette d'une Soupe de poireaux et pommes de terre au lait de coco. Testée hier soir.
Du poireau et du coco ? drôles de zigotos !
Il me fallait un velouté. J'avais les ingrédients à portée de main. J'ai donc jeté poireaux et pommes de terre dans une cocotte, puis, en fin de cuisson, j'ai ajouté 20 cl de lait de coco. Oh ! "Etonnant et raffiné ce velouté" me suis-je écriée, seule dans ma micro-cuisine... Par pitié, testez cette idée et dites moi ce que vous en pensez !?
- Dans une cocotte, faites revenir le curry dans un peu d'huile d'arachide pendant 1 min.
- Ajoutez les poireaux en rondelles surgelées.
- Lavez et épluchez les pommes de terre. Découpez les en cubes et ajoutez les à la cocotte.
- Mouillez avec 1 l d'eau et ajoutez le cube de bouillon de légumes.
- Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min.
- Ajoutez le lait de coc et poursuivez la cuisson pendant 10 min.
- Mixez la soupe et rectifiez l'assaisonnement .
- Servez donc !
Je prends enfin le temps de consulter ton blog, j'en ai l'eau à la bouche...je vais enfin cuisiner d'autres petites plus fantaisistes pour mes 5 gaillards. Gros Bisous...donne nous encore des idées pour le soir avec des légumes de saison...
Rédigé par : Béa | 02 février 2009 à 11:32