Caline a fêté ses X0 ans. Nous aussi. La fête, les fêtes, sont passées. Il reste les photos. Les souvenirs de tous les amis qui sont venus nous entourer. Luc en bon gourmet avait décidé que cet anniversaire serait inscrit sous le signe de l'Italie. Il n'a pas eu tord. L'Italie c'est si bon quand c'est bon.
A propos de plats italien, j'aime cette salade de pommes de terre préparées plusieurs fois ces derniers jours. Il suffit d'avoir dans sa cuisine des poivrons et des pommes de terre, quelques filets d'anchois, des câpres et des cornichons. Rien de bien compliqué donc. Le résultat est très intéressant.
1 poivron vert ou rouge
1 oeuf
3 cuil. à soupe de vinaigre blanc
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1/2 cuil. à café de moutarde de Dijon
- Dans une cocotte ou un cuit vapeur, faites cuire vos pommes de terre.
- Préchauffez votre four à 200° (th. 6-7) et placez-y le poivron entier pendant 30 min.
- Pendant ce temps faîtes cuire l'oeuf pour qu'il soit dur.
- Dès que le poivron est cuit, déposez-le dans un sac plastique et laissez refroidir. Puis ouvrez-le, jetez l’eau et les graines, ôtez la peau et découpez en cubes.
- Dans le bol d'un mixeur ajoutez le poivron, l'oeuf dur écalé, les filets d'anchois, les câpres, les cornichons, l'échalote coupée grossièrement et les feuilles de persil plat. Ajoutez enfin le vinaigre blanc, l'huile d'olive et la moutarde. Salez et poivrez. Mixez.
- Servez les pommes de terre découpées en rondelles, assaisonnez avec cette sauce câpres anchois.
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