Hier soir, alors que Luc s'en allait jouer quelques notes de Weber ou de Brahms au violoncelle, l'ambiance microcuisine était au western spaghetti. I'm a poor lonesome Cowboy. Force est de constater que notre sac de légumes bio, livré chaque semaine, nous transporte parfois, dans des contrées inexplorées. L'Amérique cette fois et sa courge spaghetti. Non d'une Ma Dalton, celle-là on ne nous l'avait encore jamais faite. Cuisinez la courge spaghetti façon Carbonara... vous n'en serez pas décu !
Courge spaghetti façon Carbonara
Pour 4 personnes
2 oignons
200 g de lardons
50g de crème fraîche
Du parmesan
- A l'aide d'une fourchette, piquez la courge pour éviter qu'elle ne fissure en cuisant.
- Dans une grande casserole, portez suffisamment d'eau à ébullition pour couvrir votre courge spaghetti. Aux premiers bouillons, plongez la courge spaghetti et laissez cuire environ 45 min. On doit pouvoir faire pénétrer une fourchette dans la chair.
- Coupez-là en deux, retirez les graines et les filaments du centre et défaites la chair de la courge dans un plat.
- Dans une grande poêle, faites revenir les oignons. Ajoutez les lardons puis la crème fraîche.
- Ajoutez la chair de la courge spaghetti. Remuez pour mélanger l'ensemble.
- Servez avec du parmesan.
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