Il ya quelques temps, je vous avais avoué que nous étions abonnés aux paniers de légumes Bio
Il s'agit d'un sac de légumes et de fruits bio livré chaque semaine en direct d'un producteur de la région. L'opération est un peu risible mais néanmoins intéressante et instructive en matière de découverte des légumes de saison ; que ceux qui ont cuisiné ces 3 derniers mois du panais, des lentilles, un igname, du céleri rave se manifestent immédiatement !
Donc, hier soir, Luc a trouvé dans un sac kraft de notre panier bio des épinards frais. On avait peu de temps et l'envie d'une bonne pasta... on avait de la crème fraîche et du parmesan. Traquenard à l'épinard.
Luc a donc jeté quelques épinards frais dans une sauteuse chaude avant de les ajouter aux pâtes cuites aldente et de les assaisonner largement de la crême fraîche et de parmesan ! ça ne prend que quelques minutes et le résultat est délicat !
Recette des pâtes aux épinards frais
Pour chaque personne, prévoir :
1 grosse poignée d'épinards frais
1 portion de pâte Barilla cuites al dente
10 cl de crème fraîche
1 cuil. à soupe de parmesan
- Faire bouillir une grand marmite d'eau. Ajoutez le gros sel. Quand l'eau bout, y plonger les pâtes. Surveillez la cuisson pour que les pâtes soient al dente.
- Pendant ce temps, lavez et essorez vos épinards.
- Dans une grand poêle, faites revenir vos épinards dans un peu de beurre pendant 5 min. Les épinards vont fondre - c'est normal !
- Ajoutez la crème fraîches, salez, poivrez.
- Egouttez les pâtes et versez-les dans la poêle contenant les épinards. Ajoutez le parmesan. Poivrez à nouveau. Bien mélanger. Servez immédiatement.
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