Soupe de lentilles, soupe de potiron, velouté de champignon. C'est toujours la même chose, chaque année, lorsque les premiers froids arrivent, on tiendrait bien entre ses deux mains un bon grand bol de soupe fumante. Dans les rayons des supérettes, c'est le festival des briques aux étiquettes alléchantes. Oubliez tout ça et cuisinez vous même vos soupes. Achetez un mixeur plongeur et rappelez-vous qu'il suffit d'éplucher quelques légumes et de les jeter dans un grand volume d'eau pour réussir une soupe maison digne de ce nom.
Soupe de lentilles au curry
Pour 6 personnes
250 g de lentilles vertes du Puy1 gros oignon
1 cuil. à café de curry
1 cube de bouillon de volaille
1 /2 bouquet de coriandre
- Dans une grande casserole, faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé environ 7 min.
- Ajoutez le curry, remuez.
- Dans un grand bol, mesurez le volume de lentilles.
- Versez dans la casserole l'équivalent de six fois le volume de lentilles en eau froide.
- Emiettez le cube de bouillon de volaille.
- Couvrez et laissez mijoter 30 min.
- Hachez grossièrement la coriandre.
- Lorsque les lentilles sont tendres, retirez un peu d'eau de cuisson, ajoutez la coriandre et mixez. Si la soupe de lentilles est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau de cuisson.
- Salez, poivrez. Ajoutez en touche finale un filet d'huile d'olive et une pincée de curry.
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