On commencerait volontiers par Les Terrines, un bistrot au 97 de la rue du Cherche Midi à Paris : comme le nom l'indique, Gérard Vié (célèbre au Trianon Palace) y concocte désormais des terrines de volaille, hareng, pied de porc haricots blancs, lapin, lièvre. Rien de sert de courir, il faut partir à point : allez-y pour une formule à 24 euros. La carte à 34 euros. Egalement viandes et poissons.
En ce moment c'est très "sex ans the city attitude" d'aller entre copine au Zébra Square, 3 place Clément Ader dans le 16ème. On partage sans complexe de multiples entrées copieuses concoctées par Thierry Burlot. 7 entrées froides pour 16 euros et 9 entrées chaudes pour 18 euros.
Et puisque aujourd'hui, l'humeur est au raffinement, vous devriez tester notre raffiné Velouté de potiron au fois gras. Pour cela il vous suffit de réaliser une soupe de potiron.
- Préparez un velouté de potiron (voir par exemple la recette de Pascal Weeks sur ce lien)
- Poivrez plus que raison.
- Versez la soupe dans des assiettes creuses.
- Découpez une tranche de foie gras et déposez la délicatement sur chaque assiette.
- Servez immédiatement.
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