Elle est facile cette recette, elle peut se préparer en quelques minutes si vous avez tous les ingrédients à portée de main. Deux astuces qui vont faciliteront la tache :
- Elle est fraîche ma coriandre ! Pour éviter le bouquet de coriandre qui marine des jours dans son verre d'eau sur votre plan de travail, lavez et ciselez votre coriandre puis conservez-la dans une petite boîte placée dans votre congélateur.
- Elle est belle ma citronnelle ! Luc a déniché chez les frères Tang de la citronnelle surgelée, pré-découpée en fins petits tronçons. Pratique mais.. tout le monde n'a pas un Frère Tang à portée de main. Alors, le jour où vous dénichez enfin des tiges de citronnelle, achetez en une bonne quantité (une quinzaine), découpez les tiges finement et conservez-les dans une autre petite boîte plastique au congélateur !
Dernière recette de Luc en matière de crevettes sautées à l'asiatique
Pour 2 personnes.
- Faites chauffer de l'huile dans une poêle et ajoutez une gousse d'ail finement découpée. Ajoutez 1 cuil. à soupe de citronnelle finement découpée, puis un sachet de crevettes surgelées et faites cuire l'ensemble. Egouttez pour retirer le jus de cuisson. Versez à nouveau dans la poêle chaude, ajoutez le jus d'un citron vert, un peu de sucre de palme râpé. Faites sauter 3 ou 4 min.
- Mettez 200 g de vermicelles de riz dans un saladier, recouvrez d'eau bouillante, laissez reposer jusqu'à ce qu'ils soient tendre. Egouttez puis rincez à l'eau froide et égouttez à nouveau. Versez les vermicelles de riz dans la poêle et faites sauter l'ensemble. Décorez de 2 cuil. à soupe de coriandre et servez immédiatement.
Oh trop bon, je vais essayer de trouver chez Picard ces quelques épices ainsi que des gambas...ou crevettes et en avant pour dimanche, un déjeuner de fête facile...
Rédigé par : Béa | 06 mars 2009 à 09:22
Je m'inviterais bien mais cela fait un peu loin pour la soirée...je vais squatter chez Béa alors !
Rédigé par : Lucile | 10 mars 2009 à 19:09
merci pour cette belle recette!
Rédigé par : lory | 23 mars 2009 à 08:52