Le temps passe et notre petite Emma, un amour de chipiron, grandit à vive allure. Il faut dire qu'elle est si mignonne avec sa peau blanche, ses joues rebondies et ses yeux clairs qui s'allument comme ceux d'un petit animal aux aguets . Elle est curieuse comme une chouette cette petite boule de sucre. Elle nous donne des envies de gâteaux chauds, moelleux, onctueux...
Ca tombe bien. Il vous faut tester ce biscuit léger qui convient parfaitement à un tea time entre amis. Servez un bon thé fumé d'après midi. Sortez vos plus jolies petites assiettes à dessert et proposez à vos convives une part de ce délicieux gâteaux accompagné d'une généreuse cuillère de marmelade à l'orange. Oh que tout cela is so cute, so British.
Recette du biscuit léger
Pour 6 personnes
6 oeufs
160 g de sucre en poudre
100 g de farine
60 g de poudre d'amande
20 g de Maïzena
1 pincée de levure chimique
- Préchauffez votre four sur th. 6/180°.
- Dans le bol d'un robot, fouettez les oeufs et le sucre pendant 15 min. Cette étape est importante : vous allez obtenir un mélange mousseux et léger, proche de la meringue.
- Tamisez la farine puis mélangez-là à la poudre d'amande, la Maïzena et la levure chimique. A l'aide d'une marise, ajoutez délicatement au mélange oeufs-sucre et mélanger délicatement en soulevant la masse par le milieu.
- Beurrez et farinez votre moule. Attention, votre moule doit être de bonne taille. Versez aussitôt la pâte en remplissant le moule aux trois quarts. Mettez à cuire au four pour 25 min.
- Servez chaud avec une cuillère de marmelade d'orange.
- Vous pouvez aussi servir ce biscuit froid avec une crème à la vanille, une compote de pommes chaude ou une salade de fruits frais.
Commentaires
Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux des commentaires de cette note.